Наконец-то появился надежный VLC-плеер для Android

  1. Нам пришлось ждать финальной версии очень долго. «Бета» статус мобильного VLC длился целых два года

Пока что лидер был только один. Поклонники мобильного кино обычно используют приложение MX Player. Бесплатный плеер, представленный на Android в течение многих лет, был загружен почти 2,5 миллиона раз. К сожалению, после недавних обновлений MX Player потерял одну из своих ценных функций, которые могут быть успешно использованы дебютирующим VLC.

MX Player был идеальным. Теперь это только очень хорошо. К сожалению, какое-то время приложение не поддерживает аудиокодек AC3. Хотя для большей части владельцев мобильных устройств это не проблема, более осведомленные пользователи уже начали искать альтернативу. Случай хотел, чтобы VLC-плеер, популярный у владельцев персональных компьютеров вчера, вышел из состояния бета-тестирования. Google Play имеет полную версию приложения, который каждый может скачать совершенно бесплатно ,

Нам пришлось ждать финальной версии очень долго. «Бета» статус мобильного VLC длился целых два года

Только со вчерашнего дня приложение VLC для Android было отмечено гордым, зрелым номером 1.0. Важно отметить, что программа работает без проблем с последней версией Android Lollipop, что позволяет запускать ее на смартфонах из серии Nexus. К сожалению, скачок от изысканного, оснащенного десятками обновлений приложения MX Player заметен. В этом отношении VLC кажется плохим с дополнительными опциями. Несмотря ни на что, программа отлично выполняет свою задачу, по крайней мере, на моем устройстве. В сети вы можете найти отчеты о так называемых «зависаниях» и сбоях, которые я не испытывал на себе.

Но как насчет тех, кому небезразличны как MX Player, так и кодеки AC3? К счастью, есть калитка. Возможен импорт соответствующих аудиокодеков (не только AC3), что было подробно описано на форуме XDA. На мой взгляд, стоит делать ставки на оба приложения. В то время как MX Player гораздо более удобен для пользователя, VLC - идеальная программа для «грязной работы». Это то, что мы воссоздадим в самых диких, неслыханных и экзотических форматах фильмов, с названиями, о которых мы даже не мечтали. Надежность всегда была торговой маркой VLC, которую производители также пытаются перенести на Android. Жаль, что текущая версия 1.0 не достигает пяток своего аналога для ... iOS.