Топ 10 советов о том, как инвестировать в антиквариат

  1. 1. Выберите объем инвестиций
  2. 2. Инвестируйте в то, что вам нравится
  3. 3. В поисках инвестиций найти и удовлетворить потребности продавца
  4. 4. Цена - это всего лишь второстепенный параметр рынка старого искусства.
  5. 5. Не тратьте время на неудачные транзакции
  6. 6. Купите то, в чем вы уверены
  7. 7. Инвестируйте в редкие и оригинальные предметы
  8. 8. Обратиться за помощью
  9. 9. Скрытые расходы
  10. 10. Правильная стратегия и упрямство

Вложение в антиквариат и старое искусство, как и любое вложение капитала, несет с собой определенный риск, но может гарантировать достижение значительной прибыли Вложение в антиквариат и старое искусство, как и любое вложение капитала, несет с собой определенный риск, но может гарантировать достижение значительной прибыли. Мы знаем, что стоит инвестировать в старое серебро, картины, мебель или ценный фарфор на протяжении поколений, но как найти настоящие «драгоценные камни» в 21-м веке, не тратить на них целое состояние и продавать их с прибылью через много лет?

Стоит подготовиться к запланированным инвестициям, приобрести базовые знания и изучить антикварный рынок. Помните, однако, что дьявол кроется в деталях, и просто сделайте несколько ошибок, чтобы передать инвестиционные квитанции. Как подходить к теме с головой, что принимать во внимание и каковы качества искусства старой охоты? Ознакомьтесь с нашим списком самых важных советов для начинающих инвесторов, благодаря которым вы не допустите ошибок.

В богатых домах антиквариат передавался из поколения в поколение. К ним относились не только как к оборудованию для жилья, но и к тому же как к месту хранения денег, поскольку памятники известны, чем старше, тем ценнее. В результате все больше и больше людей проявляют интерес к покупке антиквариата, сочетая любовь к красоте со способом инвестирования капитала.

Ниже приведены 10 практических советов для начинающих инвесторов:

1. Выберите объем инвестиций

Важно решить, что искать в начале вашего приключения с антиквариатом (например, картинами, мебелью, оружием и т. Д.). Это важно из-за множества этих предметов на рынке. Если мы определили, что нас интересует, мы сможем искать соответствующие аукционы, ярмарки, биржи и т. Д. Кроме того, легче специализироваться в одной области, чем знать все.

2. Инвестируйте в то, что вам нравится

Общеизвестно, что лучше всего зарабатывать то, что приносит нам удовлетворение и что мы любим делать. То же самое с антиквариатом. Стоит инвестировать в то, что нас интересует и что нам лично нравится, потому что мы получим удовлетворение не только от заработка, но и от факта приобретения предметов хотя бы в течение некоторого времени.

3. В поисках инвестиций найти и удовлетворить потребности продавца

Это может быть удивительно, но вы также можете инвестировать в антиквариат без финансовых ресурсов. Стоит выяснить, что ищет продавец, предмет, который вы хотите купить. Мы можем заменить его. Это довольно распространенная практика среди инвесторов, которые обычно также являются любителями искусства.

4. Цена - это всего лишь второстепенный параметр рынка старого искусства.

При инвестировании в антиквариат нужно помнить, что цена всегда только договорная. Он меняется в зависимости от многих факторов: времени, моды, скрытой истории или даже сентиментальной ценности данного предмета. Например, может оказаться, что у нас есть недостающий предмет чьей-то коллекции, или мы обнаружим его интересную историю, и цена внезапно увеличится. Однако может произойти противоположная ситуация, когда приобретенный нами объект потеряет свою ценность, потому что, например, мода на обладание такими вещами исчезнет или вдруг появится человек с подобными предметами. Вы всегда можете попытаться сделать цену при покупке. Как правило, первоначально указанная цена является только начальной ценой, подлежащей обсуждению.

5. Не тратьте время на неудачные транзакции

Если мы видим, что могут быть некоторые проблемы с покупкой вещей, которые нас интересуют, не стоит вкладывать в это деньги. Это может произойти из-за юридических проблем. наследование или, например, чрезмерная привязанность продавца к предмету. Бывает, что антиквариат распродает людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Им часто трудно расстаться с любимыми, которые в течение нескольких поколений владели вещами в своей семье. Это может увеличить время транзакции, что приведет к нашему разочарованию, а также может привести к тому, что, занятые этой неудачной транзакцией, мы упустим реальную возможность.

6. Купите то, в чем вы уверены

Одним из основных принципов инвестирования в антиквариат является инвестирование только в те предметы, в которых мы уверены. Это относится как к подлинности предметов, так и к рынку. Наверняка мы ничего не заработаем, если купим подделку. Также может оказаться, что предмет, который мы приобрели, не будет интересен. Важно покупать предметы из надежного источника, то есть в известных аукционных домах или галереях. Вы должны определенно остерегаться уличных продавцов и онлайн-аукционов от неизвестных продавцов. Продавец также должен иметь соответствующие сертификаты в отношении данного товара.

7. Инвестируйте в редкие и оригинальные предметы

Точно так же может сложиться ситуация, если мы купим древность, довольно популярную на рынке. Насыщенность ею может быть настолько большой, что у нас будут проблемы с продажей по хорошей цене. Стоит инвестировать в антиквариат, который представлен в единственном экземпляре или их не так много, и который является оригинальным по форме, потому что, как известно, чем реже, тем ценнее он.

8. Обратиться за помощью

В случае инвестирования в антиквариат рисковать не стоит. Если мы не уверены, является ли предмет подлинным или у нас есть шанс заработать, пожалуйста, свяжитесь с кем-то, более известным в этой теме. Это может быть эксперт (вы должны заплатить некоторые сборы) или другой коллекционер, которому мы доверяем. Стоит спросить о том, что нас интересует на собраниях коллекционеров.

9. Скрытые расходы

Вы должны помнить о различных видах сборов и скрытых расходах, которые мы понесем. Некоторые предметы антиквариата подлежат налогообложению, и при покупке в аукционных домах вам часто приходится платить агентское вознаграждение. Для этого, если предмет большой или требует особой обработки, необходимо добавить соответствующий транспорт. Стоит рассмотреть возможность покупки на интернет-аукционах, где все комиссионные переводятся на продавца.

10. Правильная стратегия и упрямство

В начале нашей деятельности стоит принять определенные допущения и разработать рабочую стратегию, например, покупать один предмет в месяц или ежемесячные поездки для поиска интересующего нас антиквариата. Если мы собираемся вкладывать средства в антиквариат, следует помнить, что это долгосрочное предприятие, которое не приносит прибыли немедленно. Следовательно, он не должен быть, по крайней мере на начальном этапе, единственным источником поддержки инвестора. Может случиться, особенно в начале, что наша покупка будет неудачной. Это так называемый инвестиционный риск. Цена на антиквариат может внезапно упасть или товар будет украден или просто куплен по завышенной цене. Хуже всего, если мы позволим себя обмануть, и мы будем обладателями копий или подделок.

Руководство носит исключительно информационный характер. Содержимое, содержащееся в этой статье, не является «рекомендацией» по смыслу закона, оно не представляет собой инвестиционный совет или консультационную услугу.

Автор: www.antyczek.pl ,