Когда мы примем бензин за дизель?

Бензин отличается от дизельного топлива многими факторами. Прежде всего, химический состав и физико-химические показатели различны Бензин отличается от дизельного топлива многими факторами химический, такой как: теплотворная способность, температура, метод воспламенения или вязкость. Более того, бензин не обладает смазочными свойствами, которые он частично проявляет дизель , Что делать, когда мы смешиваем эти два вещества?

«Заливая газ вместо дизельного топлива, мы должны слить топливо из бака как можно скорее», - говорит Томаш Корчиньски, президент Assistance 24h. «Вся система должна быть промыта. Также стоит заменить топливные фильтры. Это особенно важно в случае современных турбодизелей, в которых даже небольшое количество бензина может стать проблемой. Не забывайте не заводить двигатель автомобиля в этой ситуации ».

Когда мы ставим дизель вместо бензина и запускаем двигатель, чаще всего мы видим снижение мощности и неравномерную работу двигателя. У нас также могут быть проблемы с запуском автомобиля. Дополнительной проблемой может быть повреждение катализатора, замена которого достаточно дорога. К счастью, сложно заправить дизель вместо бензина из-за отличия наконечника пистолета от дистрибьютора АЗС ,