прозрачный


По соседству, изобилующему особняками, он урод: современный, лишенный декоративных деталей, покрытый плоской частью, а в люльке с крышей он выглядит потрясающе По соседству, изобилующему особняками, он урод: современный, лишенный декоративных деталей, покрытый плоской частью, а в люльке с крышей он выглядит потрясающе. Но он не оскорбляет - форма, которая заигрывает с модернизмом, добавляет легкость его интересной форме. Разломы стен аккуратно обходят древние березы, а фасад оживляется нетипичным остеклением и подчиненными деревянными покрытиями с оттенком меда.

Непосредственно перед порогом еще один сюрприз: вместо торжественной входной двери, обычно рассматриваемой как явный барьер уединения, - легкое крыло, застекленное «по-американски» сверху донизу. И конечно же, нет прихожей. Вид через входную дверь достигает противоположной стены дома, рядом со столовой и камином.

Еще более «смотровой» является вторая, поперечная ось здания: здесь с террасы вы можете заглянуть внутрь через огромное остекление площадью более 17 м2, показывающее гостиную, кухню и столовую, а за ними - еще одну небольшую террасу с северо-востока. Такое открытое расположение не удивительно в резиденции, расположенной на территории в два гектара. Здесь - на 700-метровом участке - приятно удивить.

Дом полон смелых решений и впечатляющих эффектов, известных среднему полюсу в основном из журналов по дизайну интерьера. И действительно, он был создан по индивидуальному проекту. Но средства финансовой поддержки не отличались от польского стандарта. Он был построен силами одной или, вернее, двух семей, скрупулезно накапливая средства и продавая существующие квартиры. В нем жили три поколения: Магда с Машиком, супружеская пара из Варшавы с тремя сыновьями, и мать Машика, для которой был разработан дом, независимая квартира. Они нашли красивый участок на окраине леса не случайно.

Район был им хорошо известен - родители Магды построили собственный дом 15 лет назад. Это место пленило меня с первого момента, - признается владелец, - вероятно, это был конец лета, большие деревья стояли все в зеленом цвете ... Starodrzew вокруг участка действительно впечатляет - с запада до участка граничит узкая аллея вековых лип, размеров и стилей, достойных названия памятников природы , К счастью, маршрут, по которому идет фланг, - это гравийный путь, а не улица, и ведет только к дальнейшим незастроенным участкам.

Один из вариантов, который мы изначально рассматривали, заключался в том, чтобы купить дом для возможной реконструкции, - говорят хозяева, - но вскоре выяснилось, что ни один из них не дает возможности отделить отдельную квартиру для мамы. Поскольку он все еще строился с нуля, это стоило того, чтобы рискнуть. Поэтому они включили свои собственные идеи в проект, а также решения, которые можно увидеть в городских дачных районах с хорошей архитектурой, в поездках на отдых или в друзьях. Отсюда простая модернистская форма здания, деревянная опалубка фасада, а в интерьере - двухэтажная гостиная с открытым мезонином, опущенная по отношению к остальной части первого этажа на два градуса.

Сложный проект родился давно. Не все предложения архитектора были приняты единодушным одобрением. Удивительно, что дома его не видно - оно последовательное, последовательное и прозрачное. Решения принимались под влиянием довольно непринужденных представлений о дружественном жизненном пространстве. Отсюда и внутренние разницы в уровне и множество необычных окон, с большим остеклением на стене гостиной в главной роли. По словам Масика, эти «извержения воображения» были еще одним свидетельством его отсутствия; Причудливые пространственные обработки склонны приписывать невежество и наивность. Все нестандартные решения стоят и ... стоят даже в виде чудовищных счетов за мазут после первых отопительных сезонов. Сегодня немного более дешевый газ был доставлен в здание, как и в соседние объекты.

Текст и фото: Агнешка Резлер

Полная статья в PDF: прозрачный