Кто несет ответственность за стирку рабочей и защитной одежды для временных работников?

Пользователь несет ответственность за стирку, обслуживание, ремонт, удаление пыли и дезинфекцию средств индивидуальной защиты, а также одежды и обуви.

Обоснование вышеуказанного ответа вытекает из Закона от 9 июля 2003 г. о найме временных работников (Законодательный вестник за 2016 г., ст. 360) - далее, ст. 9 пар. 2а накладывает на работодателя пользователя обязанность обеспечить временных работников рабочей одеждой и обувью, а также средствами индивидуальной защиты, обеспечением напитков и профилактического питания, обучением технике безопасности и гигиене труда, установлением обстоятельств и причин несчастного случая на работе, проведением оценки профессионального риска и информированием об этом риске.

Рабочая одежда и обувь, а также средства индивидуальной защиты, предоставляемые работнику, должны обладать защитными и функциональными свойствами, которые обеспечиваются, среди прочего, посредством мытья, технического обслуживания, ремонта, сбора пыли и дезинфекции, поэтому пользователь-работодатель несет ответственность за выполнение этих действий.

Если работодатель работодателя не может обеспечить стирку рабочей одежды, временный работник может быть обвинен в условии, что ему будет присужден денежный эквивалент в размере его расходов. Такое решение приемлемо при условии, что между агентством по временному трудоустройству и работодателем-пользователем приняты соответствующие меры.

В соответствии со ст. 9 пар. 3 пункт 2 УЗПТ, до заключения трудового договора между агентством по временному трудоустройству и временным работником, агентство и работодатель пользователя могут договориться в письменной форме, в частности, степень принятия работодателем обязательств работодателя в отношении здоровья и безопасности на работе, кроме тех, которые указаны в ст. 9 пар. 2a uzpt Независимо от достигнутых договоренностей, оплата эквивалента может не относиться к средствам индивидуальной защиты (пункт 2 статьи 2379 Закона от 26 июня 1974 года - Трудовой кодекс, Законодательный вестник 2016 года, пункт 1666, с изменениями).

Смотрите также:

Смотрите также:

Увидеть больше

Похожие

Кто для кого добровольное страхование KRUS?
У вас есть ферма площадью 1 га или меньше, и вы хотели бы застраховать себя в KRUS? Есть такая опция - вы можете заключить добровольное страхование в КРУСе, что есть в заявлении. Как это сделать и почему оно того стоит? эта статья мы писали об обязательстве заключить социальное страхование. Основное условие - владение более 1 га. А что делать, если на нашей земле
Марки одежды для детей - какие из них самые важные?
Родители тратят большую часть своих расходов на маленьких детей в следующих категориях: еда, гигиена и одежда. В этой статье я хотел бы взять эту последнюю тему. Какие бренды одежды для детей являются наиболее важными, какие являются лучшими? Мы задали этот вопрос самостоятельно профиль на FB , Мы получили несколько десятков ответов. Таким образом, был создан список, который я хотел бы предложить вам здесь.

Комментарии

Кто для кого является добровольным страхованием KRUS?
Кто для кого является добровольным страхованием KRUS? Страхование предназначено для тех, кто зависит от сельскохозяйственной деятельности и не подлежит обязательному социальному страхованию. Это также относится к супругам и членам семьи этих людей. Страхование также может быть заключено по требованию фермера, который выделил землю, которой он владеет, для облесения . Условие состоит в том, чтобы не иметь другого социального страхования или не иметь права на фиксированную
Вы знаете, что продать, вы уже знаете, кто, но сон хранит ваши товары с вашими глазами?
Вы знаете, что продать, вы уже знаете, кто, но сон хранит ваши товары с вашими глазами? Даже если вы мелкий предприниматель, работающий на 25 метрах в однокомнатной квартире, вы вовсе не стоите в потерянном положении. Прочитайте первую часть: Как продавать в интернете? Начнем с идеи • Часть вторая:
Кто арендует ящики для хранения?
Кто арендует ящики для хранения? Хорошая идея арендовать складскую коробку, например, для студентов, которые не хотят брать свои вещи из общежития. Они могут хранить вещи как больше, так и меньше. Аренда коробок - также угощение, прежде всего, для интернет-магазинов, штаб-квартиры которых расположены в квартирах, где нет места для дополнительного балласта. Если вы хотите работать и зарабатывать деньги, вам нужно где-то хранить свои товары. Кроме того, малые и средние компании,
Например - кто шпионит за рыбоподобным фонарем и отслеживает судьбу своего хозяина ?
Например - кто шпионит за рыбоподобным фонарем и отслеживает судьбу своего хозяина ?? Мы любим Черри-стрит! Мы смотрели на это впервые, когда старшему было чуть больше года, а младшего еще не было в мире. И с тех пор мы время от времени возвращаемся к нему, всегда с одним и тем же любопытством и весельем. «Осень на улице Черешнева», Ротро Сюзанна Бернер, Две сестры 2012 Мы также рекомендуем отзывы на другие части Cherry Street:
Кто такой рыцарь?
Кто такой рыцарь? Почему там были замки? Почему это время называется средневековьем ? А как жили люди на других континентах раньше? На эти вопросы ответит учение 4-го класса. Темы, которые попадают в новейшую историю, - Первая и Вторая мировые войны . Важно понять, как возникли эти войны и какие государства и люди были вовлечены. Ситуация и участие Германии во время двух мировых войн будет показано вам в преподавании предмета. Видите ли, есть что открыть
Какие бренды одежды для детей являются наиболее важными, какие являются лучшими?
Какие бренды одежды для детей являются наиболее важными, какие являются лучшими? Мы задали этот вопрос самостоятельно профиль на FB , Мы получили несколько десятков ответов. Таким образом, был создан список, который я хотел бы предложить вам здесь. Одежда Lupil от Lidl для детей Одежда Lupil от Lidla очень популярна среди родителей. Он легко доступен (магазины Lidl на самом деле есть в каждом крупном

У вас есть ферма площадью 1 га или меньше, и вы хотели бы застраховать себя в KRUS?
Как это сделать и почему оно того стоит?
Какие бренды одежды для детей являются наиболее важными, какие являются лучшими?
Кто для кого является добровольным страхованием KRUS?
Вы знаете, что продать, вы уже знаете, кто, но сон хранит ваши товары с вашими глазами?
? Прочитайте первую часть: Как продавать в интернете?
Кто арендует ящики для хранения?
Например - кто шпионит за рыбоподобным фонарем и отслеживает судьбу своего хозяина ?
Кто такой рыцарь?
Почему там были замки?