Кто несет ответственность за стирку рабочей и защитной одежды для временных работников?

Пользователь несет ответственность за стирку, обслуживание, ремонт, удаление пыли и дезинфекцию средств индивидуальной защиты, а также одежды и обуви.

Обоснование вышеуказанного ответа вытекает из Закона от 9 июля 2003 г. о найме временных работников (Законодательный вестник за 2016 г., ст. 360) - далее, ст. 9 пар. 2а накладывает на работодателя пользователя обязанность обеспечить временных работников рабочей одеждой и обувью, а также средствами индивидуальной защиты, обеспечением напитков и профилактического питания, обучением технике безопасности и гигиене труда, установлением обстоятельств и причин несчастного случая на работе, проведением оценки профессионального риска и информированием об этом риске.

Рабочая одежда и обувь, а также средства индивидуальной защиты, предоставляемые работнику, должны обладать защитными и функциональными свойствами, которые обеспечиваются, среди прочего, посредством мытья, технического обслуживания, ремонта, сбора пыли и дезинфекции, поэтому пользователь-работодатель несет ответственность за выполнение этих действий.

Если работодатель работодателя не может обеспечить стирку рабочей одежды, временный работник может быть обвинен в условии, что ему будет присужден денежный эквивалент в размере его расходов. Такое решение приемлемо при условии, что между агентством по временному трудоустройству и работодателем-пользователем приняты соответствующие меры.

В соответствии со ст. 9 пар. 3 пункт 2 УЗПТ, до заключения трудового договора между агентством по временному трудоустройству и временным работником, агентство и работодатель пользователя могут договориться в письменной форме, в частности, степень принятия работодателем обязательств работодателя в отношении здоровья и безопасности на работе, кроме тех, которые указаны в ст. 9 пар. 2a uzpt Независимо от достигнутых договоренностей, оплата эквивалента может не относиться к средствам индивидуальной защиты (пункт 2 статьи 2379 Закона от 26 июня 1974 года - Трудовой кодекс, Законодательный вестник 2016 года, пункт 1666, с изменениями).

Смотрите также:

Смотрите также:

Увидеть больше