Кто для кого добровольное страхование KRUS?

  1. Кто для кого является добровольным страхованием KRUS?
  2. Ограниченная страховка
  3. Пенсионное страхование
  4. Как сообщить о добровольном страховании в КРУС?
  5. Количество застрахованных падает

У вас есть ферма площадью 1 га или меньше, и вы хотели бы застраховать себя в KRUS? Есть такая опция - вы можете заключить добровольное страхование в КРУСе, что есть в заявлении. Как это сделать и почему оно того стоит?

эта статья мы писали об обязательстве заключить социальное страхование. Основное условие - владение более 1 га. А что делать, если на нашей земле нет необходимого пространства? По данным Центрального статистического управления, в 2015 году насчитывалось 27 621 таких фермерских хозяйств, что составляет 2% земли. Это немного, но в КРУСе есть люди, которые хотели бы застраховаться.

Это немного, но в КРУСе есть люди, которые хотели бы застраховаться

Сельскохозяйственные угодья по группам земель сельскохозяйственного назначения в 2015 году.

Кто для кого является добровольным страхованием KRUS?

Страхование предназначено для тех, кто зависит от сельскохозяйственной деятельности и не подлежит обязательному социальному страхованию. Это также относится к супругам и членам семьи этих людей. Страхование также может быть заключено по требованию фермера, который выделил землю, которой он владеет, для облесения . Условие состоит в том, чтобы не иметь другого социального страхования или не иметь права на фиксированную пенсию или аннуитет.

Добровольное страхование KRUS может быть заключено в двух вариантах - на случай несчастного случая, болезни, материнства или комплексного страхования, которое также включает пенсионное страхование . Что важно в этом типе социального страхования - фермер может быть подвержен только страхованию от несчастных случаев, болезней и материнства, но не может быть только пенсионному страхованию.

Страховое требование не может быть подано лицом, признанным не имеющим права на самостоятельное существование.

Страховое требование не может быть подано лицом, признанным не имеющим права на самостоятельное существование

Добровольное страхование в KRUS может быть заключено в случае, в частности, болезнь и непоправимый вред здоровью.

Ограниченная страховка

- В зависимости от объема страхования от несчастных случаев, болезней и материнства премия за эту страховку различна, - говорит Анна Клеминьска, заместитель директора страхового офиса KRUS. - Для лиц, подлежащих страхованию от несчастных случаев, болезней и материнства, при ограниченном применении страховая премия рассчитывается в размере, соответствующем 1/3 полной ежемесячной страховой премии по этой страховке.

Ограниченная страховка означает право на одноразовую компенсацию за постоянный или долгосрочный ущерб здоровью, а также за профессиональные (сельскохозяйственные) заболевания и смерть в результате несчастного случая на сельскохозяйственной работе. Для такого добровольного страхования в KRUS вы также имеете право на застрахованных лиц в Институте социального страхования и лиц, которые установили право на пенсию, пенсию и другие пособия (например, пособие по болезни).

Пенсионное страхование

Они могут подать заявку на них, среди других лица, получающие сельскохозяйственную пенсию по нетрудоспособности (периодическая пенсия). Вторая группа уполномоченных лиц - это те, кто подлежит страхованию в качестве фермера, прекратил заниматься сельскохозяйственной деятельностью и не имеет права на пенсию по возрасту или по инвалидности. Условием является возможность доказывания не менее 12 лет и 6 месяцев пенсионного страхования.

Как сообщить о добровольном страховании в КРУС?

Чтобы подать заявку на страхование, вы должны выразить свою волю, указать объем и дату страхового покрытия. Заявки « Заявление о социальном страховании для фермеров » и « Заявление о включении в социальное страхование фермеров » должны быть поданы в филиале KRUS. Оба доступны на веб-сайте фондов. При подаче желательно представить оригиналы документов, в том числе:

  • справка с указанием территории владения,
  • нотариальный акт, удостоверяющий владение,
  • копия свидетельства о браке, если вы хотите зарегистрировать своего супруга,

Количество застрахованных падает

Количество людей, которые добровольно страхуют себя, год от года уменьшается. В 2012 году 141 803 человека были охвачены пенсионным страхованием и страхованием от несчастных случаев, страхованием по болезни и материнству, а в прошлом году - 137 947 злотых.

Вид страхования 2012 2013 2014 2015 2016 I полугодие 2017 года Пенсионное страхование и страхование от несчастных случаев, страхование по болезни и материнству 141803 140790 139501 139649 138947 137114 только страхование от несчастного случая, по болезни и материнству 18573 17553 16616 15498 14203 13623

Данные поступают из страхового офиса KRUS.