Через отпечаток пальца. Так будет выглядеть регистрация SIM-карты в Таиланде

  1. В Таиланде вам нужно будет отсканировать отпечаток пальца при покупке SIM-карты
  2. Для повышения безопасности мобильного банкинга
  3. В Польше мы все еще можем зарегистрировать деактивированные номера

В Польше срок регистрации SIM-карты только что официально закончился

В Польше срок регистрации SIM-карты только что официально закончился. В целом, было зарегистрировано почти 69% всех предоплаченных подписок (статистика не включает оператора Orange). Правовые нормы по этому вопросу также появляются в других странах. Как сообщает Bangkokpost В Таиланде скоро будет запущена программа для привязки номеров мобильных телефонов к отпечаткам пальцев их владельцев.

В Таиланде вам нужно будет отсканировать отпечаток пальца при покупке SIM-карты

В Польше для регистрации номера мобильного телефона требовались только удостоверение личности и подпись. С марта 2017 года в Таиланде при покупке SIM-карты как с предоплатой, так и с постоплатой (подписка) будет обязательно регистрировать ваш отпечаток пальца.

Это решение должно служить не только для повышения безопасности мобильного банкинга, но и для замены SIM-карты в виде идентификационной карты. Это позволит определить личность текущего владельца карты, сравнив его отпечаток с ранее отсканированным отпечатком, который находится в Национальной комиссии по радиовещанию и телевидению Национальной комиссии по телерадиовещанию.

Тайские операторы мобильной связи создадут для этой цели системы для проверки соответствия отпечатка пальца текущего пользователя телефона отпечатку пальца человека, который купил SIM-карту. Как будут функционировать эти системы? К сожалению, это не известно. На рынке мало телефонов, оснащенных считывателем отпечатков пальцев.

Для повышения безопасности мобильного банкинга

Регистрация отпечатков пальцев среди существующих держателей SIM-карт останется добровольной. Однако правительство Таиланда призывает всех принять участие в проекте. Весь процесс состоит в том, чтобы предотвратить, среди прочего, различные виды финансового мошенничества, которые широко распространены в безналичных обществах, - отмечает генеральный секретарь NBTC Такорн Тантасит.

Идея регистрации отпечатков пальцев, однако, поднимает проблемы конфиденциальности и другие проблемы (больше не будет возможности менять SIM-карты между членами семьи). Правительство Таиланда, однако, считает, что такая форма регистрации повысит безопасность безналичных транзакций с использованием телефонов.

В настоящее время в Таиланде подписано около 103 миллионов мобильных телефонов, из которых около 14,5% (14 миллионов) используют мобильный банкинг.

В Польше мы все еще можем зарегистрировать деактивированные номера

В Польше вы все еще можете зарегистрировать деактивированные SIM-карты в торговых точках выбранного поставщика услуг сотовой связи (пока не истечет срок действия учетной записи SIM-карты). Несмотря на блокировку незарегистрированных сотовых номеров, их можно вызвать на экстренный номер 112.

источник:

businessinsider.com.pl

www.bangkokpost.com

www.bangkokpost.com