Новости - Ягеллонский Университет

На 1 сентября более 3,5 тыс. На Блоне в Кракове люди приняли участие в 7-м благотворительном забеге фонда Tesco. Его целью было собрать средства на покупку первого в Польше неркосера для Университетской детской больницы в Кракове-Прокоциме, который должен помочь новорожденным, страдающим почечной или сердечной недостаточностью. В этом году мероприятие имело полный успех.


Это уникальное событие собрало детей и взрослых, начинающих и профессиональных бегунов. Помимо бегунов, инициативу поддержали более 100 партнеров. Всего было собрано 220 000 злотых, которые будут выделены на покупку первой неркосерки в Польше. Этот инновационный инструмент обеспечивает эффективный и безопасный диализ детей с поражением почек. По мнению нефрологов, этот тип лечения намного быстрее, чем методы, использовавшиеся ранее. Эта особенность особенно важна в тех случаях, когда врачи имеют дело с острыми заболеваниями. Затем учитывается время, в которое ребенку оказывается помощь.

- Меня всегда впечатляет, когда я вижу, как каждый год наша гонка собирает так много людей, готовых помогать другим. Издание этого года было действительно удивительным, потому что благодаря совместным усилиям мы собрали деньги на коробку с почками. Спасибо всем участникам и партнерам за их приверженность, - говорит Катаржина Михальска-Мишк, президент Фонда Tesco.

Как и во время прошлогоднего выпуска, во время мероприятия можно было принять участие в гонках на дистанции 3,5 и 10 км, в беге на высоких каблуках и в детских соревнованиях по бегу. Во время мероприятия были также многочисленные аттракционы для целых семей в форме шоу и семинаров, пропагандирующих активный образ жизни. Полные результаты отдельных заездов можно найти на сайте sts-timing.pl ,

- Мы благодарим Фонд Tesco за организацию этого мероприятия и участников за то, что они выступили за хорошее дело. Благодаря социальной поддержке, больница может быть в курсе последних достижений в области медицинских технологий. Устройство заполнит важный пробел в защите от острой почечной недостаточности при лечении самых маленьких пациентов, - подчеркивает проф. Кшиштоф Фидерек, директор USD.

Благотворительный забег Фонда Теско проводится с 2012 года. В целом все издания позволили перевести более 1 млн. Злотых в доллары США. Без участия бегунов было бы невозможно отремонтировать и оборудовать медицинское и реабилитационное оборудование различных больничных отделений, а также купить машину скорой помощи для блудных детей и новорожденных "N". Благодаря благотворительности всех участников дети относятся к себе в дружеских условиях и используют современное оборудование.