Горячий сезон для охлаждения - инновационные функции холодильников

фото Кернау

Летом интерес к бытовой технике для охлаждения и заморозки определенно возрастает - в «жаркий» период мы часто решаем заменить старые модели. Стоит обратить внимание не только на внешний вид устройства, но и на энергопотребление, емкость и дополнительные функции. Какие современные решения предлагают производители?

Во время более длительных поездок в отпуск, когда дома никого нет, наш холодильник также должен «тормозить». Он не должен потреблять столько энергии, сколько при интенсивном использовании. - Современные холодильники-морозильники оснащены так называемыми Функция праздника, позволяющая сэкономить на счетах за электроэнергию. Когда мы включаем его, в пустой холодильной камере поддерживается низкая температура с соответственно более низким энергопотреблением. Холодильник, который долго не открывался, поддерживает постоянную температуру. Это защищает пищу, оставшуюся от порчи, и уменьшает образование неприятных запахов. После возвращения из отпуска, конечно же, вам следует восстановить нормальный режим работы устройства, - говорит Томаш Бытнар, эксперт бренда KERNAU, предлагающий качественную бытовую технику. Давайте также не забудем удалить из наших холодильников те продукты, которые имеют короткий срок годности. Также стоит проверить, как долго наше оборудование будет работать без питания - это особенно важно в случае отказа во время отсутствия.

Также стоит проверить, как долго наше оборудование будет работать без питания - это особенно важно в случае отказа во время отсутствия

фото Кернау

Чрезвычайно практичным в современных холодильниках является система No Frost. Благодаря этому мороз не накапливается на стенках холодильника. - Постоянный контроль температуры позволяет равномерно и быстро охлаждать продукты, поддерживая необходимый уровень влажности. Эта система позволяет удалять избыточную влагу из холодильника и автоматически сушить за счет постоянной циркуляции воздуха. Это исключает необходимость размораживания устройства, поэтому его гораздо проще содержать в чистоте, - добавляет эксперт KERNAU. В холодильниках свежие продукты лучше всего хранить в пластиковых контейнерах - это надолго сохранит их естественный вид.

фото Кернау

Особенно в жаркую погоду необходимо быстро охлаждать или замораживать определенные продукты. Тогда будут полезны функции Super Cool и Super Freeze. - Когда мы помещаем большое количество свежеприобретенных продуктов в холодильник или морозильник, мы можем быстро установить низкотемпературную температуру охлаждения или заморозки. Благодаря этому мы сохраним естественный вкус и запах свежих овощей, фруктов, напитков и готовых блюд. Хорошим решением также является специальный ящик Chiller Box, в котором температура поддерживается на уровне около 0 градусов Цельсия, - утверждает Томаш Бытнар из KERNAU. Ряд дополнительных функций в холодильнике с морозильной камерой может генерировать больше электроэнергии. Поэтому при покупке важно проверить энергетический класс устройства и наличие системы ECO, что позволяет оптимально установить температуру. Мы также получаем меньшие счета за электроэнергию благодаря функции ночного датчика, которая не включает освещение холодильника, когда кухня достаточно яркая.

Какие современные решения предлагают производители?