Как перейти на более старую версию iOS на iPhone или iPad

  1. Понижение с бета-версии до стабильной
  2. Восстановить с помощью IPSW
  3. Сохраните SHSH BLOB-объекты, чтобы их можно было восстановить позже

Apple хочет обновлять ваш iPhone и iPad

Apple хочет обновлять ваш iPhone и iPad. Но вы можете вернуться к старой операционной системе. Это особенно верно, если вы пробуете бета-версию iOS на вашем iPhone или iPad.

Когда выходит новая стабильная версия iOS, обычно возможно вернуться к старой версии только на несколько дней, хотя есть хитрость, которую вы можете использовать. Проще перейти на текущую стабильную версию, если вы пробуете бета-версию iOS.

Понижение с бета-версии до стабильной

Если вы используете бета-версию или предварительную версию iOS на своем телефоне или планшете, понижение версии очень просто. Однако этот процесс сотрет все на вашем iPhone или iPad. Резервное копирование устройства созданная с помощью бета-версии iOS не восстановит старую версию iOS, поэтому вам нужно будет либо восстановить старую резервную копию, либо впоследствии создать ее заново.

СВЯЗАННЫЕ С: Как перезагрузить ваш iPhone или iPad, даже если он не загружается

к восстановить ваше устройство до стабильной версии iOS Вам понадобится Mac или ПК с iTunes и кабель для подключения iPhone или iPad к этому компьютеру. Выключите iPhone или iPad, удерживая нажатой кнопку «Режим сна / Пробуждение» (Power), пока не появится переключатель питания, и сдвиньте его вправо. Подключите кабель к компьютеру, но не iPhone или iPad. Нажмите и удерживайте кнопку «Домой» на вашем iPhone или iPad - и удерживайте ее нажатой. Подключите кабель к iPhone или iPad и удерживайте нажатой кнопку «Домой», пока не появится экран «Подключение к iTunes». Вы увидите кабель, указывающий на значок iTunes.

Запустите iTunes, если он не появится автоматически. iTunes сообщит вам о проблеме с вашим устройством. Нажмите кнопку «Восстановить», а затем нажмите «Восстановить и обновить». ITunes сотрет данные, хранящиеся на вашем iPhone или iPad, и переустановит текущую стабильную версию iOS, а не предварительную версию программного обеспечения iOS, которая ранее использовалась.

Если у вас есть резервная копия, созданная до установки бета-версии iOS, вы можете нажать «Восстановить резервную копию» на экране устройства в iTunes, чтобы восстановить его на устройстве после того, как iTunes завершит восстановление своей операционной системы.

Восстановить с помощью IPSW

Apple позволяет загружать только «подписанные» образы прошивки или версии iOS на свои устройства. Apple обычно прекращает подписывать предыдущую версию iOS через несколько дней после выпуска новой версии.

Это означает, что часто возможно вернуться к предыдущей версии iOS в течение нескольких дней после обновления - при условии, что последняя версия была только что выпущена, и вы быстро обновились до нее.

Для этого вам понадобится файл .ipsw. Они могут храниться на вашем компьютере, если вы использовали iTunes для обновления до них, но они регулярно удаляются, чтобы освободить место. Вам, вероятно, потребуется загрузить файл IPSW с веб-сайта, например IPSW.me , Помните : вы можете восстановить только изображения iOS, помеченные как подписанные. Если версия iOS, которую вы хотите восстановить, помечена как неподписанная, вы просто не сможете ее восстановить.

После загрузки подключите iPhone или iPad к компьютеру и откройте iTunes. Нажмите на страницу устройства в iTunes.

На Mac удерживайте клавишу Option и нажмите кнопку «Восстановить iPhone» или «Восстановить iPad». На ПК с Windows, удерживая клавишу Shift, нажмите кнопку «Восстановить iPhone» или «Восстановить iPad». Вы увидите диалоговое окно файлового браузера - найдите загруженный файл .ipsw и дважды щелкните его, чтобы восстановить эту конкретную версию iOS на вашем устройстве.

Сохраните SHSH BLOB-объекты, чтобы их можно было восстановить позже

Это единственные два официальных способа перехода на предыдущие версии iOS. Вы можете либо перейти с бета-версии на стабильную версию, либо перейти на предыдущую стабильную версию в течение короткого окна, где старые файлы IPSW все еще подписаны Apple.

Но если Apple подписывает версию iOS, вы можете использовать инструмент для получения этой «авторизации» для запуска предыдущей версии iOS - в виде файлов «SHSH blob». Это специфичные для устройства файлы цифровой подписи, которые определяют, какие версии iOS могут работать на устройстве. После того, как вы получили это разрешение для вашего устройства, вы можете сохранить эти файлы и восстановить старую версию iOS в любой момент.

Например, если вы используете более старую версию iOS с побег из тюрьмы доступны, но вы хотите поиграть с текущей версией, вы хотите получить локальные копии этих блочков SHSH перед обновлением до текущей версии. Таким образом, вы можете перейти на старую неподписанную версию и продолжить использовать взломанное программное обеспечение.

Ты можешь использовать TinyUmbrella - и, возможно, другие инструменты - для создания локальных копий этих SHSH-объектов. После этого вы можете использовать его для принудительного восстановления iTunes старых файлов IPSW.

Apple не хочет, чтобы вы работали с предыдущей версией iOS на своих устройствах. Apple может иногда позволить вам перейти на предыдущую версию iOS, если есть большая проблема с последней версией, но это все.

Вы можете сидеть в стороне, если хотите - ваш iPhone и iPad не заставят вас обновиться. Но после того, как вы сделаете обновление, в целом невозможно снова понизить версию.

Кредит изображения: Олле Эрикссон на Flickr