Введение твердой пищи в рацион ребенка

  1. Здоровое питание
  2. С чего начать?
  3. Другая еда
  4. Ориентировочный план кормления

Первый год жизни ребенка - это период быстрого роста и формирования привычек питания. За это время масса тела увеличивается в три раза. Чтобы развитие шло правильно: кости были крепкими, мышцы подходили, здоровые ткани вместе с едой должны быть обеспечены питательными веществами в правильных пропорциях.

Первый год жизни ребенка - это период быстрого роста и формирования привычек питания Здоровое питание

Большинство блюд, которые мы вводим в начале жизни ребенка, помогают заложить основу для здорового питания. В то же время вам необходимо учитывать тот факт, что в определенные моменты ваш аппетит возрастает, а в другие - меньше . Вот почему бывают этапы, когда малыш, кажется, ест их целый день и отказывается есть любимые блюда от других. Есть и такие, когда дети хотят есть только определенное питание.

В любом случае будьте спокойны и последовательно подавайте все блюда. Если ребенок отказывается есть один из них, его может заменить другой. Однако будьте осторожны, чтобы не вводить в рацион слишком много фруктов или сладких закусок, десертов.

Стоит помнить, что время приема пищи проходит в приятной обстановке. Нужно избавиться от всех страхов и того, что может удивить: не старайся. Если ребенок замечает напряжение и тот факт, что родители слишком заботятся, со временем он может отказаться от еды. Питание должно быть чем-то естественным и обычным. Если ваш ребенок будет сопровождать других членов семьи во время еды, что в конечном итоге становится естественным, может проявить желание попробовать есть то, что делают мама и папа.

Помните: ни один ребенок не будет голодать сам! Каждый из них ровно столько, сколько ему нужно.

С чего начать?

Мы не будем поощрять вас здесь готовить еду или покупать готовые блюда в банках. И оба решения имеют свои преимущества и недостатки. Пусть каждый решит для себя, что будет лучше в их ситуации. На этом этапе будьте осторожны. Нет оснований полагать, что кормление детей едой из банки в будущем приводит к тому, что малыш отказывается от «нормальной» еды . Опыт не только редакционных матерей подтверждает, что эти два факта не имеют ничего общего друг с другом. Тот факт, что мы подаем готовые блюда, не означает, что мы воспитываем омнибус дома!

Продление диеты рекомендуется с подачи овощей (например, моркови) или вареного риса, смешанного в гладкую массу. Лучшее время - утром, потому что, если возникнут побочные реакции, они пройдут время купания и усыпления ребенка. Проверенным способом побудить вашего ребенка есть новые виды пищи в сочетании с материнским или модифицированным молоком.

При кормлении грудью всегда рекомендуется введение твердой пищи из груди. Женское молоко будет служить «щитом» для новых ингредиентов, а также даст ребенку тепло и пищу, в которых он нуждается. Рекомендуется давать грудь и осторожно прерывать кормление (более короткое кормление), а затем дать маленькой ложке новый прием пищи. Первое кормление лучше всего, если мы получим одну или две чайные ложки , после чего мы будем наблюдать за ребенком. Через несколько дней, когда еда будет проверена, мы будем уверены, что она не сенсибилизирует, вы можете доверять своему ребенку и кормить его, пока он не проявит интерес к еде.

Основание для ребенка ничего не заставлять. Не оказывайте давления и не создавайте неприятную атмосферу, чтобы малыш не связывал время приема пищи с грустным или расстроенным лицом родителя. Улыбайся и поощряй пробовать. Реакция со стороны ребенка может быть разной. Даже если ваш ребенок выплевывает содержимое первой чайной ложки, это не значит, что ему это не нравится. Однако, если он решительно отказывается от попытки, подать в отставку и вернуться к компоненту через неделю . Последовательные попытки предложить новый тип овощей или фруктов обычно приводят к успеху.

Помните: мы кормим ребенка пластиковой ложкой. Металл может быть слишком острым для него, и он может опасно быстро нагреваться.

Другая еда

Если у вашего ребенка расширенная диета в возрасте до 6 месяцев, давайте новые ингредиенты с интервалом в 3-4 дня, но если ребенку 6 месяцев, вы можете сократить его до двух дней.

Когда малыш привыкнет к еде в 11 часов, необходимо переместить уже известные блюда в 18 часов, а в 11 часов ввести еще один новый компонент рациона, например, на этот раз фрукт (смешанное яблоко).

Однако в течение дня стоит следить за тем, чтобы ребенок получал больше овощей, чем фруктов , чтобы они не привыкли к тому, что вкус твердой пищи должен быть сладким. На этом этапе также стоит избегать блюд с чрезмерно выразительным вкусом, например, шпината и брокколи. Лучше на первом этапе диеты будут мягче по вкусу: картофель, стручковая фасоль, кабачки, шведская капуста.

Ориентировочный план кормления

Между четвертым и пятым веками

День 1-3
7.00-7.30 - кормление грудью или 180-240 мл модифицированного молока
11.00 - кормление грудью или 180-240 мл модифицированного молока. Одна чайная ложка риса, смешанная с материнским молоком, модифицированным молоком или кипяченой водой (или одна чайная ложка моркови из банки)
14.-14.30 - лабораторное кормление грудью 150-210 мл модифицированного молока
18.00 - кормление грудью или 180-240 мл модифицированного молока. В день 3: 1-2 чайные ложки органического риса подаются с грудным молоком или MM.
22.00 - грудное вскармливание или 150 мл модифицированного молока (при необходимости).

Следующие дни на следующей странице.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.