Вот второй новый Нексус

  1. корпус
  2. дисплей
  3. процессор
  4. память
  5. Встроенные камеры
  6. Стандарты связи и датчики
  7. аккумулятор
  8. программное обеспечение
  9. суммирование

Google сегодня представил два устройства из серии Nexus. Один из них создан Huawei Nexus 6P, который является непосредственным преемником прошлогодней модели, выпущенной Motorola. Мы уже проанализировали его технические характеристики, в которых скрыты некоторые интересные вкусы.

Проверьте это: Android 6.0 Marshmallow - что нового и когда обновление?

корпус

Huawei Nexus 6P оснащен тонким металлическим цельным корпусом, который исключительно красив и приятен на ощупь. Новый Nexus весит 178 грамм и поставляется в трех цветах: алюминий, графит и белый (мороз). Золотой вариант также будет доступен, но изначально только в Японии.

дисплей

Хотя телефон, созданный компанией Huawei, называется 6P, он не оснащен 6-дюймовым дисплеем. Имеется 5,7-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 2560 x 1440 пикселей, что выражается в плотности пикселей при впечатляющем уровне 551 ppi. У Huawei Nexus 6P экран покрыт стеклом Corning Gorilla Glass 4, которое является материалом даже лучше, чем третье поколение этого стекла, используемого в LG Nexus 5X.

процессор

Процессор накопителя Huawei Nexus P8 - это Qualcomm Snapdragon 810, который оснащен восемью ядрами. Четыре из них - быстрые ядра Cortex-A57, а остальные четыре - энергоэффективный Cortex-A53. Некоторые люди не могут быть впечатлены. В конце концов, на рынке есть много 8-ядерных систем, они даже встречаются в смартфонах стоимостью менее 1000 злотых. К сожалению, в подавляющем большинстве из них используются только энергосберегающие ядра, а это означает, что реальная производительность смартфона заметно не увеличивается по сравнению с четырехъядерными моделями.

Оказывается, однако, что Qualcomm Snapdragon 810 имеет другой недостаток. А именно, он нагревается настолько, что может привести к дросселированию (уменьшению времени и эффективности) или даже к отключению устройства. Это произошло в моделях HTC One M9, LG G Flex 2 и Sony Xperia Z3 +, которые были оснащены самой эффективной моделью Snapdragon. Этот процессор в корпусе HTC One M9 был настолько горячим, что HTC решила выпустить обновление программного обеспечения. Это решило проблему действительно удивительным образом. А именно, отключены самые мощные ядра, благодаря чему почти все энергосберегающие ядра работают постоянно. Самая эффективная часть системы работала только в тестовых приложениях.

Это было идеальное решение для HTC. С одной стороны, он может похвастаться тем, что использует в своих устройствах абсолютно лучшие компоненты, и это правда. С другой стороны, их оборудование больше не перегревается. И что оборудование использует чуть более половины своего потенциала и поэтому дороже, чем должно? HTC забывает об этом. У Sony Xperia Z3 + есть большая проблема, которая не была должным образом обновлена. Поэтому он может выключиться в солнечный день.

Поэтому он может выключиться в солнечный день

Будет ли у Huawei Nexus 6P похожая проблема? Сложно сказать. С одной стороны, он будет оснащен последней версией Snapdragon 810. Однако на самом деле это практически ничего не значит, потому что эта ревизия не создана в меньшем технологическом процессе, который бы не перегревал устройство. Поэтому у владельцев Huawei Nexus 6P могут возникнуть серьезные проблемы. Если Qualcomm не справится с этой проблемой или самый мощный процессор в американской компании не будет хорошо охлажден в большом металлическом корпусе Nexus. Это не исключено вовсе, и мы должны дождаться окончательного тестирования устройства для окончательного мнения.

память

Huawei Nexus 6P оснащен 3 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4. Это большой объем, которого, безусловно, достаточно для бесперебойной работы системы Android. Это правда, что на рынке есть несколько устройств, оснащенных большим объемом оперативной памяти, но их всего несколько. Также следует помнить, что Huawei 6P будет оснащен чисто Android, который является наименее ресурсоемкой версией этой системы.

К Huawei Nexus 6P невозможно подключить емкостную версию. Это устройство доступно в 32 ГБ, 64 ГБ и 128 ГБ вариантах. Здесь каждый найдет что-то для себя. Мы рады, что Huawei и Google отказались от плохой версии с 16 ГБ. Менее рад, что Nexuses не позволяют расширение памяти с помощью карт MicroSD. Google переводит это с вниманием к качеству обслуживания клиентов. Наконец, карта памяти всегда медленнее, чем встроенная в устройство память.

Встроенные камеры

Фронтальная камера оснащена матрицей в 8 мегапикселей. В свою очередь, сзади, на черном верхнем луче находится вторая камера. В этом случае его разрешение составляет 12,3 Мп, он также оснащен двойным светодиодом, который обеспечит хорошие фото условия в условиях плохой освещенности. К сожалению, больше ничего не известно об этой камере, за исключением того, что матрица изготовлена ​​Sony и использует 1,55 микрон пикселей, что должно обеспечить лучшую производительность в условиях плохой освещенности. Это также должно обеспечить лазерную автофокусировку и усовершенствования программного обеспечения, благодаря которым Nexus 6P будет работать лучше в плохих условиях, чем большинство смартфонов, доступных на рынке.

Приложение Google Camera имеет много улучшений, особенно в модели 6P. Двумя наиболее важными являются режим замедленной съемки 240p и режим серийной съемки, известные, например, из iPhone. Чтобы быстро запустить камеру, просто дважды нажмите кнопку блокировки экрана.

Стандарты связи и датчики

Huawei Nexus 6P имеет стандартный набор портов и розеток. Использовались только выход miniJack и порт USB-C, который заменил используемый ранее порт microUSB. В свою очередь под защитной крышкой находится слот для нано-SIM-карты. Функция DualSIM немного неудобна, что позволяет использовать два числа одновременно. Смартфон нельзя ни в чем обвинять в отношении поддерживаемых беспроводных стандартов. Среди прочего, WiFi был использован в новейшем стандарте переменного тока, Bluetooth 4.1, GPS, ГЛОНАСС и NFC.

В свою очередь, встроенные датчики включают шагомер, акселерометр, гироскоп, барометр, магнитный датчик, датчик расстояния, датчик освещенности и считыватель отпечатков пальцев, что полезно при использовании бесконтактных платежей. Это набор используемых в настоящее время датчиков, можно сказать, что в нем нет абсолютно ничего, что могло бы понадобиться.

аккумулятор

Huawei Nexus 6P оснащен аккумулятором емкостью 3450 мАч. Это аккумулятор емкостью более 200 мАч, чем в прошлогоднем Nexus 6 от Motorola, и на 450 мАч больше, чем сопоставимые по размеру и производительности Samsung Galaxy Note 5. Это означает, что новый Nexus от Huawei будет работать очень долго без подзарядки. Это возможно, тем более что наиболее важными новинками нового Nexus являются энергосберегающие решения. Кроме того, смартфон должен поддерживать быструю зарядку с использованием технологии Qualcomm Quick Charge 2.0. К сожалению, ничего не сказано о наличии беспроводной зарядки.

программное обеспечение

Новый Android 6.0 Marshmallow, который будет управлять новыми Nexus, был озвучен Каролом Копанко, который несколько месяцев тестировал версию этой системы для разработки на предыдущем Nexus 5, выпущенном LG.

суммирование

Huawei Nexus 6P - интересный смартфон, который не только является достойным преемником прошлогоднего Nexus 6, но и может быть намного лучше, чем он. Разумные размеры, прочный металлический корпус и очень хорошие технические характеристики делают меня очень заинтригованным этим телефоном, и я был бы рад узнать о нем больше.

Я опечален только процессором Qualcomm Snapdragon 810, который, вероятно, перегреет мой смартфон. Однако я надеюсь, что ошибаюсь, и Huawei Nexus 6P окажется хорошим устройством, которое я могу рекомендовать всем.

Однако я надеюсь, что ошибаюсь, и Huawei Nexus 6P окажется хорошим устройством, которое я могу рекомендовать всем

Среда Android нуждается в этом телефоне, потому что, по моему личному мнению, Nexus был последним интересным Nexus, выпущенным почти два года назад. В прошлом году Nexus 6 и Nexus 9 были просто клещами, которые были представлены, потому что это было что-то, чтобы показать. В этом году Nexuses представляются гораздо более интересными и более интересными устройствами, за которыми многие поклонники Android будут рады поставить себя в виртуальную очередь.

Проверьте это: Android 6.0 Marshmallow - что нового и когда обновление?

Читайте также: Китайцы действительно могут угрожать Samsung. Huawei Nexus 6P - первые впечатления от паутины

Marshmallow - что нового и когда обновление?
И что оборудование использует чуть более половины своего потенциала и поэтому дороже, чем должно?
Будет ли у Huawei Nexus 6P похожая проблема?
Marshmallow - что нового и когда обновление?