Google Chrome 66 портит онлайн-игры

Chrome 66 внес очень важное изменение для пользователей. Это вызывает дополнительные ограничения при автоматическом воспроизведении видео или звука в браузере в версии как для смартфонов и планшетов, так и для компьютеров. Проблема в том, что новые настройки также вызывают проблемы в онлайн-играх. Их создатели уже обратились в Google.

Chrome 66 внес одно очень важное изменение в браузер. Речь идет о автоматическом воспроизведении видео. На протяжении многих лет автоматическое воспроизведение видео и аудио в Интернете было постоянным источником разочарования пользователей. Ограничения на содержание автозапуска были на мобильных браузерах в течение многих лет, но это все еще большая проблема. С выпуском Chrome 66 в конце прошлого месяца Google ввел новые ограничения на автозапуск в браузере для смартфонов и компьютеров. Тем не менее, было много возражений среди разработчиков игр. Причина проста - новые постановления испортили некоторые игры.

Критика в основном сосредоточена на «индексе вовлеченности СМИ» от Google, который определяет, может ли сайт автоматически воспроизводить медиа. Это алгоритм, который учитывает несколько факторов, в том числе время потребления мультимедиа, активацию карты и размер видеоэлемента. Поэтому программисты испытывают трудности при тестировании своих сайтов для всех пользователей. Другой разработчик заметил, что простое использование инструментов разработки Chrome считается взаимодействием с пользователем. Другие разработчики присоединились к указанию на ошибки.

Гугл не закрывается. Кажется, что он готов отменить изменения или, по крайней мере, адаптировать их к онлайн-играм. Команда компании попросила программистов присылать страницы, которые сломались после изменения правил. Однако на этот раз обсуждение будет вестись в частном порядке, а не под наблюдением других пользователей. Между тем, компания рекомендует использовать более новый API WebAudio. На него не распространяются те же ограничения. Однако для этого необходимо переписать существующие игры с использованием обычного аудио и видео HTM5.

Смотрите также: Лучшие приложения для Android в апреле 2018 года

источник: AndroidPolice

Chrome 66 внес очень важное изменение для пользователей