Я вернулся из ада водителей - нет парковочных мест, огромных пробок и ... номерных знаков по цене нового автомобиля

  1. Однако было бы неправильно предполагать, что здесь действует система «первым пришел, первым обслужен».

Номерной знак - обычный лист с рельефными цифрами и буквами, размещенный на передней и задней части автомобиля, необходимый для движения по дороге. В нашей стране для его получения необходимо заполнить несколько документов, выдать около 100 злотых и стоять в очереди, поэтому мы жалуемся на весь процесс. Так что давайте наслаждаться тем, что мы не живем в Шанхае.

Там, потому что номерной знак оказывается чрезвычайно сложным и невероятно дорогим. Это настолько дорого, что иногда вы можете купить второй автомобиль по его цене, а иногда он может даже стоить больше, чем он. В то же время выпуск даже огромной суммы не гарантирует нам приобретение желаемого пропуска на шанхайские дороги.

Чтобы понять, откуда возникла эта проблема, просто проверьте, сколько людей в настоящее время живут, живут и работают в Шанхае - 24 миллиона. Представьте себе сейчас более половины жителей Польши, которые каждый день с утра вытаскивают свои машины из гаражей и едут на работу ... в район одного города! Гигантские пробки, загрязнение воздуха на уровне, недоступном даже для Кракова, абсолютное отсутствие парковочных мест - это лишь некоторые из проблем, которые создает эта ситуация.

Номерной знак - обычный лист с рельефными цифрами и буквами, размещенный на передней и задней части автомобиля, необходимый для движения по дороге

Около полудня Ад только начнется.

Конечно, не у всех есть машины, и не все их используют, поэтому мы не говорим о 24 миллионах - это только худший сценарий для Шанхая, в настоящее время довольно невозможный. На самом деле этот результат в несколько раз ниже (более 3 миллионов в 2011 году). Даже если бы это не было ограничено, мы, вероятно, получили бы ужасающий и впечатляющий результат одновременно.

Статистика показывает, как автомобили ездили в последние десятилетия - в 1985 году на 1000 жителей приходилось 1000 жителей. всего 0,27 машины , В 2011 году на 1000 жителей приходилось 55 автомобилей. В тот же период с 2007 по 2012 количество автомобилей в частных руках в Шанхае утроилось и не 5, а 18 человек из 100 уже имели свои четыре колеса.

Наряду с этим огромным увеличением количества частных транспортных средств - хотя этот фактор, например, в Польше ноль, - приходят инвестиции в инфраструктуру. Гигантские автомагистрали, пересекающие город, автомагистрали и скоростные автомагистрали не в состоянии разгрузить впечатляющие улицы, расположенные непосредственно внутри города, которые - которые могут показаться трудными для понимания - имели проблемы даже с гораздо меньшим количеством автомобилей.

На данный момент большинство автомобилей плотно упаковано на «нескольких» парковках.

Невероятные, почти постоянные пробки, которые часто вынуждают водителей совершать сумасшедшие маневры - несмотря на все эти усилия, повседневная жизнь, которую большинство жителей Шанхая, кажется, принимает, не мигая. Поворот налево от крайней правой полосы движения (с 3-4 полосами движения!), Движение "частично против течения", скутеры, идущие вверх по течению, без какого-либо освещения, полное игнорирование светофоров и обработка вертикальных и горизонтальных знаков только в качестве деликатных предложений, непрестанных Тутлинг, часто даже не известный почему, при этом удивительно «молчит» сражается за смену полосы движения (поворотники вообще не используются). Это все обычная картина в этом городе.

Интересно, что, кажется, все знают, что никто не соблюдает правила, поэтому его там считают больше, чем, например, в Европе, и столкновения или аварии едва заметны. А может, просто, из-за толпы, нет места для ускорения, а значит - более серьезных ударов?

Поэтому было необходимо ограничить количество последующих транспортных средств, которые присоединятся к этой дороге ада. Запрещать покупать новые автомобили скорее нельзя - китайцы, особенно в таких мегаполисах, моментально разбогатеют и вынуждены тратить на что эти деньги. Поэтому было введено ограничение на количество доступных номерных знаков.

Каждый месяц в одном только Шанхае покупаются не десятки, а сотни тысяч новых автомобилей. Недавно был достигнут новый рекорд - число заинтересованных в регистрационных знаках для новых приобретений было ... более 170 000.

более 170 000

Этот автомобиль как новый стоит столько же, сколько этот номерной знак.

В то же время на новые «тарелки» власти тратят всего несколько тысяч, обычно от 5 до 8–9 тысяч. Несколько лет назад это не было такой большой проблемой - в марте 2012 Около 25 000 человек были заинтересованы, поэтому около 3-4 человек боролись за одну тарелку. Сейчас один почти после 30.

Однако было бы неправильно предполагать, что здесь действует система «первым пришел, первым обслужен».

Здесь нет списка очередей, нет гарантии, что, если мы подождем достаточно долго, мы, наконец, получим желаемый кусок металла и, наконец, проедем по шанхайским серпантинам и атмосферным улицам. Нет, все играется в форме ... торгов.

Принять участие может каждый, у кого есть желание передвигаться по центру Шанхая. Только те, кто тратит почти столько же на покупку автомобиля среднего класса, могут выиграть свой пропуск. В середине этого года средняя цена за номерной знак, выигранный на аукционе, составила ... 52 тысячи. Злотых (около 80000 юаней)! Самая низкая цена, зафиксированная тогда, была всего на несколько десятков юаней ниже. Кстати, хотя в последнее время цены на платы немного выросли, в последние несколько лет они взлетели.

И уже не удивительно, что на улицах Шанхая можно встретить столько роскошных автомобилей. Те, кто менее обеспечен, должны умножить стоимость покупки автомобиля в два раза. Взгляд на сайт китайского отделения Skoda (кстати, очень популярный в Китае) показывает, насколько велика проблема. Ниже тех 80000 В юанях можно купить новенькие Fabia, Rapida или Octavia II. В таком же количестве мы купим что-то маленькое у Ford, Peugeot и Buick, не говоря уже о местных производителях.

На самых богатых это, вероятно, не производит большого впечатления, хотя, конечно, такой дополнительный «налог» не приятен. Например, новый Mercedes C 180 в расширенной версии стоит около 326 000. юаней. Добавление 80000 к этому мы уже пересекаем ограничение в 400 000, сумма, на которую вы уже можете получить версию C200 L 4MATIC.

Житель Шанхая в новом A6L. Прибытие - в старом Chevrolet.

Нельзя купить местные номерные знаки и передвигаться по центру, но тогда нам приходится сталкиваться со значительными ограничениями. Несмотря на то, что пригородные столы намного дешевле и проще для доступа, нам придется платить соответствующую плату каждый день при входе, а в отдельных районах мы можем перемещаться только в определенные моменты времени, а некоторая инфраструктура нам вообще не доступна - включая автостоянки и шоссе, без которых мы, вероятно, застряли в гигантских пробках.

Здесь все выглядит немного так, как если бы все те, у кого нет досок DW, запретили бы вход в центр и, например, с кольцевой дороги, и через час безрассудно вынудили их покинуть свое имущество.

Поэтому перед следующей покупкой машины мы хотим пожаловаться на то, как плохо она выглядит в нашей стране, мы можем подумать о том, сколько проблем у нас возникло бы с такой же, казалось бы, простой задачей, если бы мы жили в Шанхае.

Где, вероятно, учитывая сумасшедшие подвиги местных водителей, мы все равно сможем кататься.

А может, просто, из-за толпы, нет места для ускорения, а значит - более серьезных ударов?