Теперь вы можете скачать навигацию Nokia для Android. Есть только одно условие

Тот, кто скучает по картам Nokia и теперь имеет смартфон из семейства Galaxy, может, наконец, отказаться от Google Maps или других навигационных приложений и проверить, что отдел HERE подготовил для него. С сегодняшнего дня Финская карта компании доступны в официальном магазине Samsung.

Некоторые люди, вероятно, уже знают, как работает новое приложение Nokia. Все из-за утечки, которая произошла в конце сентября, когда в сеть попала бета-версия, работающая практически со всеми устройствами Android.

Официальный релиз также описывается как бета-версия, поэтому необходимо учитывать, что некоторые функции не будут работать должным образом. К сожалению из-за формы распространения ( от Samsung Galaxy Apps Store ), ею могут пользоваться только владельцы телефонов Galaxy, а не все. Минимальные требования к оборудованию включают версию Android не менее 4.1 (Jelly Bean) и 1 ГБ ОЗУ.

Nokia также признает, что окончательное решение, по которому смартфон Samsung сможет загружать навигацию, зависит от корейцев. Однако это дает нам надежду на то, что после выпуска версии, предназначенной для других телефонов Android, ее смогут установить большинство пользователей устройств с Зеленым роботом.

Те, кто не тестировал неофициальную бета-версию, должны знать, что Nokia внесла свой вклад в ее задачу и сделала ее намного лучше, чем при дебюте на платформе Google. Последнее издание HERE предлагает подробную навигацию (также в автономном режиме), как для поездок на автомобиле, походов или (в некоторых странах) на общественном транспорте. Оффлайн-карты можно скачать более чем в 100 странах, а через 40 после подключения к сети мы получим информацию о возможных пробках или авариях.

Издание Samsung также предлагает поддержку связи с часами Gear S, посылая индивидуальные подсказки на его маленький дисплей. Интересно, что сотрудничество Nokia и Samsung настолько тесное, что ЗДЕСЬ навигация будет не только одним из доступных вариантов загрузки - в случае новых телефонов, в том числе Galaxy S5, она будет предварительно установлена ​​и доступна сразу после извлечения устройства из коробки.

Поэтому ничего другого не остается, как загрузить ЗДЕСЬ или - если у нас есть телефон, отличный от Galaxy, - дождаться «более широкого» запуска этого приложения. В конце концов, никогда не бывает слишком много бесплатной навигации, особенно хорошей.