Варшава является шестым городом в Польше, где работает Google Transit

На машине, пешком, на велосипеде или, может быть ... на общественном транспорте? Отныне жители Варшавы, планирующие маршрут с помощью Google Maps, могут воспользоваться всеми этими возможностями. В столице запущен сервис Google Transit, содержащий данные о поездках на общественном транспорте.

В результате нам больше не нужно использовать другие веб-сайты для планирования, например, маршрута до определенного места на машине, а затем на автобусе. Все может быть реализовано в Google Maps - будь то в версии браузера или в приложении для мобильных устройств.

Чтобы воспользоваться новой услугой, при планировании маршрута достаточно выбрать значок поезда (?) Рядом со значком автомобиля или пешехода. Google покажет соединения, которые соответствуют вашим потребностям, возможные трансферы и, конечно, время, необходимое для прохождения маршрута. Если вы планируете путешествовать заранее, вы также можете найти информацию о точном времени и частоте автобусов или других средств связи на данной остановке.

Целое дополнено подсказками на фрагментах, которые должны быть пройдены пешком до начальной остановки или от конечной остановки. Таким образом, мы получаем почти совершенно точную информацию о том, сколько времени нам потребуется, чтобы добраться до пункта назначения, а не только о самой поездке.

Таким образом, мы получаем почти совершенно точную информацию о том, сколько времени нам потребуется, чтобы добраться до пункта назначения, а не только о самой поездке

Были также подробные параметры конфигурации маршрута, в том числе транспортные средства и то, хотим ли мы выбрать лучший маршрут, наименьшее возможное изменение или наименьшую прогулку. Каждый должен иметь возможность планировать поездку в соответствии со своими предпочтениями. Конечно, столько, сколько позволяет местный общественный транспорт.

Конечно, столько, сколько позволяет местный общественный транспорт

Сомневаться можно только в своевременности расписания, указанного в Google Transit. Вы уже можете видеть, что некоторая информация устарела, и мы можем пока забыть о Live Transit.

К сожалению, пока нет информации даже о внедрении этой услуги в других городах нашей страны, кроме тех, в которых уже работает Transit: Зелёна-Гура, Щецин, Белосток, Лодзь и Ольштын. Пока что только жители этих городов могут наслаждаться этим, а остальные могут только смотреть на них с завистью или ... воспользоваться альтернативными решениями.

На общественном транспорте?