Обзор: iPod nano (7-го поколения) сочетает в себе лучшее из своих предшественников

  1. Что-то старое, что-то новое
  2. Давайте получим физический

Наряду с новым iPhone и новым iPod touch, сентябрьское событие Apple принесло с собой новый iPod nano, первый за два года. (2011 увидел Заметное обновление программного обеспечения для модели 2010 года , но не новое оборудование.) Как было в случае с так много моделей iPod nano за эти годы , iPod nano (7-го поколения) драматическое переосмысление самого популярного традиционного iPod от Apple. Но в отличие от шестого поколения iPod nano, этот по большей части лучше, чем его предшественник. Фактически, для большинства применений, это может быть просто лучший нано.

Что-то старое, что-то новое

Когда я обзор iPod nano 2010 года (шестое поколение) (3,5 из 5), я был во многом разочарован тем, как Apple взяла линию iPod nano. Эта модель имела свою долю поклонников - действительно, благодаря встроенному зажиму и корпусу размером с часы, вся индустрия возникла вокруг идеи используя 2010 нано в качестве наручных часов , Но его крошечный экран означал, что его интерфейс Multi-Touch, похожий на iOS, был сложен в использовании и был на шаг назад от физических кнопок. Если бы я оценил его сегодня, через пару лет использования, я мог бы дать ему еще более низкий рейтинг, чем в 2010 году.

Получила ли Apple аналогичную обратную связь от пользователей? Компания никогда не скажет, но iPod nano 2012 года, доступный только в объеме 16 ГБ за 149 долларов США, бросает крошечный квадратный с клипсой дизайн в пользу одного из них ближе к дизайну модель пятого поколения : Высотой 3,0 дюйма, шириной 1,6 дюйма и невероятными двумя десятыми дюйма толщиной - тоньше, чем штекер 30-контактного кабеля для подключения док-станции, - новая модель по сути такая же высокая и широкая, как две нано-модели шестого поколения сложены друг на друга, но в два раза толще. При весе 30 грамм новый нано на 8 грамм тяжелее прошлогодней модели, что едва заметно при повседневном использовании.

Наряду с новым iPhone и новым iPod touch, сентябрьское событие Apple принесло с собой новый iPod nano, первый за два года

Домашние экраны предыдущего iPod nano (вверху) и новой версии (внизу)

В этом большем пространстве Apple поместил 2,5-дюймовый (по диагонали) дисплей Multi-Touch, почти на дюйм больше, чем у предыдущего nano. (С точки зрения пикселей, экран этого года составляет 240 на 432 пикселя, по сравнению с 240 на 240 на предыдущей модели.) На этот раз плотность пикселей несколько ниже, на уровне 202 пикселей на дюйм по сравнению с 220 для нано-2010, и он не соответствует дисплеям Retina на устройствах iOS от Apple, но новый дисплей по-прежнему четкий и легко читаемый, даже для небольших шрифтов.

Изменения нового дизайна не заканчиваются большим экраном. IPod nano 2012 года также принимает ряд сигналов от iPhone и iPod touch. Корпус нано сделан из алюминия - на ваш выбор черный, фиолетовый, синий, серебряный, зеленый, желтый, розовый или (продукт) красный - с гладкими закругленными сторонами и скошенными краями сверху и снизу. Передняя панель выполнена из белого пластика с физической кнопкой Home в стиле iOS. На левом краю находится контроллер с тремя кнопками (подробнее об этих элементах управления ниже), а сверху - кнопка «Режим сна / Пробуждение». Помимо прямоугольных углов и отсутствия отверстия для камеры на передней панели, новый nano очень похож на миниатюрную версию новый iPod touch ,

Вдоль нижнего края нано расположены 3,5-мм разъем для наушников слева и Молния-разъем порт справа. Те, кому интересно, почему Apple перешла от более старого 30-контактного разъема док-станции к разъему Lightning, могут смотреть на нано для обоснования: новый nano просто не мог вместить более старый разъем. Вы также заметите, между двумя портами, область белого пластика, которая немного расширяется к задней части нано. Этот пластик покрывает антенну для новой функции Bluetooth nano, которая обсуждается ниже.

Давайте получим физический

Более крупный дисплей 2012 года nano имеет очевидные преимущества для сенсорного интерфейса плеера, о котором я расскажу чуть позже, но новая модель также получила некоторые столь необходимые физические кнопки. В своем обзоре предыдущего nano я написал: «Как бы полезен ни был экран Multi-Touch, он не заменяет физические элементы управления воспроизведением, например, когда iPod находится в вашем кармане или когда вы пытаетесь пропустить дорожки во время бега или вождения ». Как и предыдущий nano, новый поставляется с наушниками, в частности, новый Apple EarPods - в котором отсутствует исключительно полезный встроенный модуль дистанционного управления. Но в отличие от своего предшественника, новый нано обладает относительным обилием физических кнопок.

Получила ли Apple аналогичную обратную связь от пользователей?