Blizzard уничтожает почести Боссланда, программа прекращена

HonorBuddy, спорная бот-программа в World of Warcraft, прекращает свою работу сегодня. Эта программа стала точкой опоры правовых споров между Blizzard и Bossland, организацией, стоящей за этой программой. Blizzard настойчиво преследует судебный иск против Bossland, а также ищет и запрещает пользователей бота. В дополнение к Honorbuddy, Lazymon, Buddywing и Hearthbuddy также перестанут продаваться.

Вот письмо компании на официальном форуме:

Привет друзья,
Следующие новости будут печальными, но это результат шестилетнего юридического спора, который недавно превратился в поле битвы хакеров на стороне Blizzard.
С учетом сказанного, наш единственный возможный путь действий - прекратить Honorbuddy. С сегодняшнего дня мы прекратим все продажи следующих продуктов;

Honorbuddy, Lazymon, Buddywing, Hearthbuddy?


Однако вышеупомянутые услуги останутся без изменений до 31 декабря 2017 года для тех, у кого уже есть лицензия.
Форумы будут подвергаться изменениям; Магазин будет закрыт. Многое изменится.
Мы всегда считали, что Honorbuddy не дает никаких преимуществ, кроме как дать игрокам меньше времени, чем другие, чтобы наслаждаться игрой, как кто-либо еще. Многие не согласны, не в последнюю очередь Blizzard, но возможность предоставлять эту услугу этим игрокам всегда была нашей целью, и мы были рады сделать это в течение последних 8 лет.
Нам грустно закрывать эти сервисы, но недавние улучшения со стороны Blizzard возможны только из-за их решения поставить под угрозу конфиденциальность своих игроков. Во время работы WoW игра непрерывно сканирует компьютер пользователя с возможностью отправлять обратно точно, какие приложения запущен пользователем, а в некоторых ситуациях даже доходит до отправки заголовков окон любого окна на компьютере. Это происходит, даже если WoW работает в фоновом режиме и даже без входа в систему персонажа.
Пока мы ведем эту войну, никто не делал раньше, и никто не сделает этого в будущем. Это еще не все, но мы должны адаптироваться к этим новым обстоятельствам, чтобы даже иметь шанс на продолжение в будущем.
Мы надеемся, что вы понимаете, что эти изменения мы делаем не потому, что хотим, а потому, что должны. Мы благодарим вас за вашу постоянную поддержку.

Bossland также решит судьбу Rebornbuddy и Pokefarmer на следующей неделе, хотя, похоже, что останутся еще несколько других программ для ботов.

Остается неизвестным, будет ли компания перегруппироваться в новое юридическое лицо или в новом месте или будет продолжать работать за кулисами, чтобы разработать новую, менее заметную программу.

Вы можете проверить реакцию сообщества здесь ,

С помощью WowHead