Реформирование ЕС до чего договорились Меркель и Макрона

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрона продолжать согласовывать позиции, в том числе по предложениям Парижа, по реформированию ЕС и надеются на солидарность других стран.

Об этом два лидера заявили на совместной пресс-конференции в Берлине в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы хотим провести еще рабочую встречу и обсудить позиции перед июньским саммитом ЕС", - сказал Макрона.

Этот момент он определил как "абсолютно решающий для будущего Европы" и такой, когда "суверенитета Европы брошен вызов".

В этой ситуации, по словам президента, необходимые солидарность и ответственность по всем вопросам, в том числе с тем миграции и защиты границ.

Меркель подтвердила, что немецко-французское заседание совета министров состоится 19 июня. Глава правительства подчеркнула, что Париж и Берлин должны "вести открытые дебаты и быть готовыми к компромиссу".

"Думаю, мы можем достичь хороших результатов", - выразила оптимизм канцлер.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрона продолжать согласовывать позиции, в том числе по предложениям Парижа, по реформированию ЕС и надеются на солидарность других стран Реформирование ЕС до чего договорились Меркель и Макрона / Фото: DPA

К июню, по ее словам, следует принять "важное, центральное решение", связанное с будущим Европы. "Новый контур Европы, это когда ЕС уже должен быть не только проектом мира, но и проектом, когда мы должны совместно продвигать наши общие ценности в мире и можем только совместно представлять наши общие интересы", - сказала она.

Читайте также: Германия будет просить США освободить ее компании от антироссийских санкций

В частности, до конца июня Меркель надеется достичь соглашения о совместной системе принятия беженцев.

"Нам нужна общая внешняя политика. Мы очень интенсивно говорить о том, какой вклад мы можем сделать в Сирии, а также в Украине", - добавила Меркель.

Похожие

Запрет на кроликов в ЕС!
Европейский парламент сегодня проголосовал за улучшение благосостояния кроликов, разводимых для мяса. Это изменение затронет более 340 миллионов животных, в том числе 2 миллиона в Польше. Место кроликов не туго, клетки фот. Эла Радзиковска Основное предположение состоит в том, чтобы полностью вывести аккумуляторные батареи из разведения кроликов, а затем полностью запретить их
Введение твердой пищи в рацион ребенка
... чего начать? Мы не будем поощрять вас здесь готовить еду или покупать готовые блюда в банках. И оба решения имеют свои преимущества и недостатки. Пусть каждый решит для себя, что будет лучше в их ситуации. На этом этапе будьте осторожны. Нет оснований полагать, что кормление детей едой из банки в будущем приводит к тому, что малыш отказывается от «нормальной» еды . Опыт не только редакционных матерей подтверждает, что эти два факта не имеют ничего общего друг с
Его начать?