AOL продает службу мгновенных сообщений ICQ для DST за $ 187,5 млн.

Это сделано Это сделано. AOL имеет официально продан служба мгновенных сообщений ICQ для российского инвестора DST за 187,5 миллиона долларов. В пресс-релизе генеральный директор AOL Тим Армстронг сказал: «Как AOL Мы продолжаем свои усилия, нам повезло найти отличный дом для ICQ с DST ».

Первоначально мы сообщали, что летнее время было нюхают вокруг аськи еще в декабре. Приобретение имеет смысл для DST, учитывая, что служба обмена мгновенными сообщениями имеет значительную российскую базу пользователей. ICQ, AOL, приобретенный в 1998 году за 400 миллионов долларов, ежемесячно посещает около 32 миллионов уникальных посетителей. Но более 25 процентов из этих визитов из России, где она имеет нет. 1 место для обмена мгновенными сообщениями.

Слухи о возможной продаже ICQ были впервые сообщили в прошлом ноябре Мы слышали предположение, что Naspers был заинтересован в прошлом году, но выпал из процесса торгов. Еще в декабре мы также слышали, что Google и Skype были заинтересованы в скупке ICQ. Окончательная цена падает ниже по слухам запрашиваемой цены AOL от 200 до 250 миллионов долларов.

DST вложил значительные средства в facebook , Zynga и большинство недавно Groupon. Глубокий инвестор также финансируется Mail.ru и Astrum Online Entertainment.